Huelva es una ciudad portuaria del suroeste de España, donde desembocan los ríos Odiel y Tinto.

Es famosa por ser el lugar desde el que Cristóbal Colón zarpó en su primer viaje de exploración al Nuevo Mundo en 1492.

Provincia rica en tradiciones y poseedora de un patrimonio paisajístico y cultural que se remonta a la civilización tartésica. Su huella se puede rastrear por el Andévalo y la Cuenca Minera. El bosque umbrío de la sierra, las dehesas de encinas y las milenarias explotaciones mineras, permiten disfrutar de paisajes dilatados y apacibles.

La campiña del Condado de grandes pueblos agrícolas y peculiar arquitectura, se extiende hasta la costa, de suave clima e inmensas playas cubiertas de un manto vegetal de pinos y enebros. El litoral alcanza los límites del Parque Nacional de Doñana, allí donde el Guadalquivir desemboca en el mar.

La provincia de Huelva tiene más de 150 kilómetros de playas conocidos como la Costa de la Luz. Esta zona va desde la desembocadura del río Guadiana que hace de frontera natural con el país vecino, Portugal, hasta la desembocadura del río Guadalquivir que la separa de la provincia de Cádiz.

Los 6 platos típicos de Huelva

  • Raya al pimentón.
  • Gamba blanca de Huelva.
  • Coquinas al ajillo.
  • Choco con patatas.
  • Atún al ajillo.
  • Jamón de Jabugo.

Saludos desde “El Lazareto” (Huelva).

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